Capodanno… con gusto

Capodanno è l’evento dell’anno e non possiamo che farci trovare “Belli e pronti“!
In questo articolo troverete le nostre idee per Capodanno: la nostra tavola apparecchiata per la festa, le nostre proposte per il menu di Capodanno e le foto di tutte le portate del nostro cenone di Capodanno.

L’invito virtuale è per tutti voi!

Come apparecchiare la tavola per Capodanno

✨ La nostra proposta per il cenone di Capodanno 2022 è una tavola apparecchiata nelle tonalità del panna, del tortora e del verde, con qualche accenno di scintillante oro antico.

✨ Gusci di noce, timo e rosmarino, piccolissimi fiorellini bianchi di calancola, e corolle di ortensia cristallizzate in colori sorprendenti dal gelo dell’inverno.

✨ Pochi ospiti, intorno ad una tavola che richiama i temi della tradizione, della famiglia, della casa che coccola ed accoglie.

Cenone di capodanno

✨ Tradizione, abbondanza e gusto sono gli ingredienti indispensabili per questa cena speciale di fine anno: li abbiamo vestiti di eleganza e misura.

Antipasto di Capodanno: sformatino di lenticchie

✨ Non è Capodanno senza lenticchie: questo antipasto gustosissimo è uno sformatino di lenticchie a forma di semisfera, ed è anche comodissimo da preparare! Potete tranquillamente fare il giorno precedente l’insalata di lenticchie, peperoni e zucchine con erba cipollina, pomodorini secchi e succo di limone, poi metterla negli stampini e sformarla la sera di Capodanno prima del cenone.
Insomma, se state cercando un antipasto per il cenone di Capodanno, questa è sicuramente l’idea golosa e pratica che fa al caso vostro!

Primo piatto di Capodanno: riso con crema di patate e vongole, gocce di limone e fiori di rosmarino

✨ Un risotto ricco e avvolgente, con una nota acida sorprendente. La ricetta originale è di Antonino Cannavacciuolo: un primo piatto un po’ complesso, ma potete preparare le vongole e le gocce di gelatina al limone il giorno prima.
E posso assicurarvi che questo primo piatto di Capodanno è buono almeno quanto è bello!

Secondo piatto di Capodanno: filetto alla Wellington

✨ Il principe di tutti i tagli di carne, nella ricetta speciale di Sua Maestà Gordon Ramsay.
Un secondo opulento ed elegante, l’ideale per il nostro menu di Capodanno.

Contorno di Capodanno: insalata di fagioli borlotti con radicchio, cipollotti e pancetta croccante

✨ Una insalata rosso velluto, croccante e gustosa, disposta nel piatto come fosse una ghirlanda: decisamente all’altezza del filetto cui si accompagna.

Dolce di Capodanno: struffoli

✨ Deliziose palline dorate ricoperte di lucidissimo miele, per augurare fortuna e abbondanza a chiunque vorrà condividerle.
La ricetta? Ve la sveliamo tra qualche giorno… stay tuned! 😎 😏

Siete pronti per il nuovo anno? 🎉

La vita è splendidamente imprevedibile e spesso ci trascina dove noi non vorremmo.
Vi auguriamo di riuscire a cogliere tutti i momenti positivi che la vita ci regala e di viverli pienamente, consapevolmente, e soprattutto… con gusto!
Siamo certi che insieme faremo un ottimo lavoro! 🤗

Auguri di buon anno dal team “Belli e pronti“! 🥳

2 pensieri riguardo “Capodanno… con gusto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...