
“Ca-ra-melleee non ne voglio piuuù”! Vale anche per i dolci di pasta sfoglia a forma di caramelle? 🍬
Dolci veloci senza uova
La forma a caramella di questi dolcetti veloci e senza uova è divertente, il gusto è stuzzicante, la differenza di consistenze interessante: quindi andate in cucina, in un quarto d’ora avrete davanti questi dolcetti ricotta e Nutella! 😍
Dolci di carnevale
Carnevale è la festa dei travestimenti, e questo vale anche per i dolci: ecco un dolce di Carnevale con ricotta e cioccolato travestito da caramella, non è geniale? 🍭
Dolci di Halloween
La forma a caramella di questi dolci di carnevale si presta magnificamente ad essere riutilizzata ad Halloween, dovrete pur mettere qualcosa nel cestino dei bambini che vanno in giro a fare dolcetto/scherzetto. 🎃
Potete comprare le caramelle da distribuire oppure cucinare in un momento queste caramelle ricotta e cioccolato!
La base di questi dolci di Carnevale o, se volete, di queste caramelle di Halloween è la pasta sfoglia pronta. 🤩
Ricette con la pasta sfoglia
Un rotolo di pasta sfoglia è la risoluzione a molti problemi: un aperitivo veloce per ospiti imprevisti, una colazione romantica, una suocera che non si azzitta, un abitino nuovo che vorrebbe tanto andare a quella cena tra amici ma non sa cosa portare da da condividere.
Un rotolo qua, un rotolo là, e risolvete un sacco di problemi. 😎
Tranne uno…
😱
…quello della lampo del suddetto abitino, che non sale su!
🥺
Ecco, quello è il momento in cui dovete smettere di comprare la pasta sfoglia.
Almeno per un po’…😅
Ricetta delle caramelle ricotta e Nutella
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (senza glutine se necessario)
- 4 cucchiai di Nutella
- 250 g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- Zucchero a velo per decorare q. b.

12 caramelle

15 minuti

Facile
Mescolate la ricotta con lo zucchero semolato, inserite il composto in un sac-a-poche e tenete da parte.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 12 rettangoli.
Spalmate un po’ di Nutella al centro di ogni rettangolo, poi con il sac-a-poche sistemate un cilindretto di ricotta zuccherata sul bordo inferiore del rettangolo, lasciando libero almeno un centimetro a destra e a sinistra.
Arrotolate la sfoglia partendo dal punto in cui avete messo la ricotta, poi stringete la pasta un centimetro all’interno dei bordi laterali per dare la forma della caramella.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 10 minuti.
A cottura ultimata decorate le caramelle con lo zucchero a velo e, se volete, nappate con Nutella tiepida.
