
È una torta salata con pasta sfoglia che vi consente di fare un figurone in qualsiasi occasione:
- picnic tra amici
- buffet salato
- aperitivo
- cena a due
- pranzo da soli
- merenda per la nonna malata (in questo caso, oltre agli ingredienti scritti sotto, vi dovete munire di cestino e mantellina rossa con cappuccio)
- nessuna occasione, ma mi sembra buono e lo faccio lo stesso.
Ricette veloci
Torte salate facili e veloci come questa se ne trovano poche.
Munitevi di pasta sfoglia e -tempo 40 minuti, cottura compresa- avrete una torta salata saporita, con la pera che dà freschezza ed il Parmigiano Reggiano che dà salinità, in una crosticina dorata e croccante che la pasta sfoglia pronta vi assicura già prima di aprire la confezione.
Ricette facili
Antipasti e aperitivi con la pasta sfoglia (rettangolare o tonda) ce ne sono tanti, ma questa ricetta con la sfoglia già pronta è proprio facile.
Dovete solo assemblare e cuocere, non è necessario essere la reincarnazione di Pellegrino Artusi.
Anche se Pellegrino Artusi dovrebbe essere un modello da seguire: pensate che fino ai 50 anni si è sobbarcato l’onere dell’azienda di famiglia trainando genitori e sorelle attraverso diverse traversie e riuscendo anche a crearsi una discreta posizione economica.
Poi si è ritirato a vita privata.
Morti i genitori, ha fatto sposare le sorelle e dopo essersi così graziosamente liberato di tutta la famiglia si è dedicato alla sua grande passione, la cucina, vivendo in serenità, tranquillità e agiatezza fino alla veneranda età di 90 anni.
Come ha fatto a vivere in serenità e tranquillità fino a 90 anni? Ha avuto la lungimiranza di rimanere celibe.
Morale della favola: se avete intorno ai 50 anni e volete una vecchiaia deluxe e una lunga vita, mettetevi a cucinare cominciando da questo tortino di pere e Parmigiano, e per il resto è ora di organizzarvi…
Ricetta
Ingredienti:
- 1 confezione di sfoglia (tonda o rettangolare)
- 1 pera
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

10 porzioni

40 minuti

Facile
Aprite la confezione di sfoglia, srotolatela e mettetela in una teglia con la sua carta da forno.
Lavate la pera, sbucciatela e tagliatela a dadini.
Disponete la pera a dadini e il Parmigiano grattugiato su metà della sfoglia, coprite con l’altra metà e sigillate i bordi con una forchetta.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura.


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