PizzAcotti!

Poteva essere semplice.
Avevo dell’impasto per pizza. 
E anche la mozzarella, la salsa di pomodoro e il basilico freschissimo.
Bastava stendere la pasta della pizza – potevo anche non accendere il forno e fare la pizza in padella. 🍳
Potevo.
Ma non l’ho fatto, ed ecco a voi… i pizzAcotti! 😁

La pizza

Il sapore è quello della pizza margherita classica: l’esterno di questi pizzAcotti è fatto di impasto per pizza e il ripieno è mozzarella, salsa di pomodori, e basilico.
In più ho aggiunto anche un po’ di formaggio grattugiato perché lo avevo a portata di mano. 🧀

Impasto per la pizza

La ricetta dell’impasto per la pizza e la descrizione dettagliata di come si fa l’impasto della pizza la trovate cliccando qui, oppure potete acquistare gli impasti già pronti che trovate al supermercato (se poi usate quelli già stesi impiegate ancora meno tempo). 🏎
Nella ricetta dei pizza…cotti, in più, scoprite che potete sfruttare uno stampo da muffin per fare questi panzerotti con gli stessi ingredienti della pizza margherita, con una chiusura rapida a tenuta perfetta. 😏

I pizzAcotti!

L’idea di cucinarmi la pizza margherita in forma di panzarotto o di calzone mi piaceva, quindi ho staccato un bel pizzicotto di pasta (o, meglio, un pizzAcotto!) e poi…
Mi sono fermata.
Ma davvero volevo fare tutti i pezzetti, stenderli uno per uno, farcire l’impasto per la pizza e soprattutto chiudere l’impasto per la pizza a prova di bomba in modo che il ripieno non uscisse tutto fuori durante la cottura? 😓

Naaa, troppo tempo, troppa fame, e allora… i pizzAcotti! 🤩
Li morderete e sentirete la croccantezza della pasta della pizza, la cremosità della salsa, la freschezza del basilico e la mozzarella che fila.
Una meraviglia! 🤤

Un sogno! 💭

Anche se voi siete sveglissimi, vi siete appena dati un pizzAcotto… 🤷🏻‍♀️


Ricetta dei pizzAcotti

Ingredienti:

  • 400 g di impasto per pizza già pronto (ricetta qui!)
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • Concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • Foglie di basilico q. b.
  • Sale e olio q. b.

12 porzioni

40 minuti

Facile

Ungete uno stampo per muffin con un po’ concentrato di pomodoro (per dare colore) e l’olio.
Dividete a metà l’impasto della pizza e stendete le due metà piuttosto sottili con un matterello.
Appoggiate una sfoglia sullo stampo da muffin e fatelo scendere bene negli stampini.
Condite la salsa con olio e sale e mettetene un cucchiaio in ogni cavità, poi aggiungete la mozzarella, il formaggio e il basilico.
Bagnate l’impasto che resta visibile sulla teglia e chiudete tutto con l’altra sfoglia di impasto.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Sfornate, separate i pizzAcotti col coltello e servite!


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PizzAcotti: videoricetta

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