Patate e Wurstel bon bon

Patate e Würstel fa tanto Oktoberfest, Germania, allegria e birra… non è che “patate e Wurstel”, al primo impatto, vi fa venire in mente proprio un cosina carina, deliziosa e croccantina: ma ricordatevi sempre che qui siamo su Belli e Pronti e, quando il gusto c’è, un fiocchetto di bellezza non guasta mai! 🎀

Patate

Le patate sono buone con tutto e cucinate in qualsiasi modo: patate al forno, patate in padella, patate lesse, qualunque ricetta di patate è da provare. Se poi le patate diventano croccantine, che ve lo dico a fare?
In questa ricetta di patate e Wurstel, la patata diventa il tutù da ballo dei Wurstel: ci riuscite a immaginare, in un solo boccone, le patatine croccanti alla paprika e il Wurstel appena rosolato? 🌭

Le patate contengono glutine?

Le patate sono naturalmente senza glutine! Quindi, se volete fare questa ricetta per gli intolleranti al glutine o per i celiaci, ricordatevi piuttosto di controllare gli ingredienti dei Würstel, perché non tutti sono di sola carne, alcuni contengono fonti di glutine. Ma trovate tutto scritto negli ingredienti: è un obbligo di legge! 👩🏻‍⚖️

Patate e Wurstel

Come dicevamo all’inizio, patate e Würstel è un’accoppiata vincente in Germania e nel resto del pianeta.
In questa ricetta di patate e Wurstel bon bon, condiamo le patate in modo da avere delle patatine piccanti quanto basta, e le avvolgiamo sui Wurstel in modo che le patate assorbano il sapore dei Wurstel durante la cottura: ma un aperitivo sfizioso così, croccantino e saporito, dove lo trovate?
Altro che i soliti Wurstel con la pasta sfoglia… 😎

Patate e Wurstel in friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria è un piccolo forno, quindi se volete cucinare pochi pezzi di questo aperitivo sfizioso la friggitrice ad aria calda è l’elettrodomestico che fa per voi, ma ricordatevi di mettere poche patate e Wurstel bon bon alla volta, altrimenti si lessano perché la temperatura della friggitrice ad aria non riesce a salire a 190°… e in questo aperitivo le patatine le vogliamo croccanti! 🍺

Patate e Wurstel in forno

Se non avete la friggitrice ad aria potete utilizzare il forno tradizionale: potrete cuocere più patate e Wurstel bon bon insieme, ma consumerete sicuramente più energia elettrica. 💰

Quindi?
Quindi vi consiglio di sfruttare al meglio il calore del forno e infilarci dentro anche una lasagna ai 3 pomodori, per esempio, giusto per ottimizzare ed evitare lo spreco di energia del forno caldo e mezzo vuoto. 😎
Quindi: patate e Wurstel e lasagna! E, quando vi siederete a tavola a mangiare soddisfatti la vostra cena, ricordatevi bene che non lo fate solo per voi, ma state addirittura salvando il pianeta! 😎
Energy saving: mai stato così gustoso!


Ricetta di patate e Wurstel bon bon

Ingredienti:

  • 60 g di patate
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di Wurstel
  • Paprika affumicata q. b.
  • Olio evo e sale q. b.
  • 4 spiedini di legno
  • Maionese

4 porzioni

20 minuti

Facile

Mettete a bagno gli spiedini di legno.
Tagliate ogni Wurstel in 3 pezzi.
Tagliate a fettine sottili le patate già pelate, e conditele con sale, olio, paprika e formaggio mescolando bene; quindi avvolgete ogni pezzetto di Wurstel in una fettina di patata ed infilate tutto sugli spiedini, come si vede nel video.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 12 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire.
Decorate con la maionese e servite subito!


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Patate e Wurstel bon bon: videoricetta

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