Olive verdi al forno, ripiene di mandorle, in crosta di Parmigiano

Non tutte le olive ripiene sono olive ascolane: queste, per esempio, sono le olive di Gabriella, perché Gabriella mi ha passato la ricetta.

Olive verdi in salamoia

Sono il punto di partenza di questo aperitivo sfizioso. Potete tranquillamente usare le olive verdi in barattolo: se comprate le olive snocciolate questo stuzzichino si prepara in un lampo!

Olive ripiene di mandorle

Al centro di queste olive c’è un pezzetto di mandorla tostata, così quando cominciate a masticare pensate che sono buone 🧏🏻‍♀️ e quando la mandorla fa crunch pensate che sono proprio goduriose. 🤤

Olive al forno

Una volta farcite e inserite nella pastella al Parmigiano (il procedimento lo trovate nel filmato della ricetta qui sotto ⬇️), le olive verdi si infilano nel forno e nel giro di 10-15 minuti avrete realizzato questa idea per l’aperitivo a casa vostra🍹 🏡, che Harry’s bar scansati…!

Idee per aperitivo da preparare in anticipo 🍸

Questa ricetta con le olive è una idea per aperitivo o uno stuzzichino sfizioso, e si inserisce magnificamente negli antipasti.

Anche gli antipasti delle grandi occasioni, come quello della vigilia, quello di Natale🎄 o l’antipasto di Capodanno 🍾: in questo caso porta anche fortuna, perché le olive ripiene sono rotonde e tutto quello che è rotondo a Capodanno è sinonimo di ricchezza e abbondanza. 💰 💵

“Seeeh, vabbè! Ma figurati se  il giorno di Natale mi metto a tagliare le mandorle in quattro per 25 persone…” 🤦🏻‍♀️
…Infatti! 😏

A fine novembre, con il tutone di flanella e le babbucce a forma di leprotto🐰, dedicate una serata di pioggia 🌧 alla preparazione di queste olive verdi ripiene, poi allineatele e congelatele ben chiuse.❄️
La mattina di Natale 🎅🏼 vi alzate, vi vestite, vi tirate a lucido, prelevate le olive verdi ripiene dal freezer, le mettete in una teglia e le infilate nel forno, poi con nonchalance utilizzate il vostro tacco dodici mozzafiato, o le vostre Oxford preferite, per dare un sensualissimo calcetto alla porta del forno e chiuderla. 👠 Et voilà!😌

Non vorrete mica portare in tavola questo stuzzichino gourmet e prendervi i complimenti dei vostri ospiti 👏🏼 coi capelli in disordine o la manicure rovinata, vero?! 💅🏼

Cucinare per gli altri significa regalare agli altri il meglio di noi, e qui non siamo su “Brutti e affannati”: siamo su “Belli e pronti”, non dimenticatelo! 😎


Ricetta

Ingredienti:

  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 75 g di burro
  • 120 g di farina
  • 4 cucchiai di acqua
  • 40 olive verdi snocciolate (circa 1 confezione)
  • 10 mandorle

40 olive

1 ora

Media

  • Per il ripieno: dividete ogni mandorla in 4 parti per lungo e tostate le fettine così ottenute in una padella antiaderente calda, quindi mettetele da parte a raffreddare.
  • Per la crosta esterna: mescolate in una ciotola (a mano o con un mixer) il Parmigiano, il burro, la farina e l’acqua.
  • Per farcire le olive: scolate le olive dalla loro salamoia, asciugatele e procedete come nel filmato:
  • Congelamento o cottura: se volete conservarle potete metterle nel congelatore, altrimenti cuocetele direttamente in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura. Sono perfette per un buffet o un aperitivo!

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