Gnocchi al gorgonzola in padella

Ricette di pasta veloci

L’inizio dell’anno scolastico è lo “start” di una corsa che finirà a giugno. 🏃‍♀️ Il tempo è poco e la fame è tanta: le ricette veloci sono la soluzione! 💡

Gnocchi di patate in padella

Cinque minuti, cinque.

È il tempo che ci vuole a mettere in tavola questi gnocchi, potete anche cronometrare: mettete la padella con l’acqua sul fuoco e fate partire il cronometro! ⏱️
Non ho sbagliato a scrivere, dovete proprio usare una padella, e non dovete pesare niente. ⚖️
Ma i dettagli sono scritti nella ricetta di gnocchi che trovate qui sotto.

Come condire gli gnocchi

In questa ricetta vi proponiamo gli gnocchi di patate al gorgonzola e, se vi piace, potete aggiungere l’erba cipollina.
Rispetto alle altre ricette di gnocchi al gorgonzola abbiamo alleggerito le calorie eliminando l’olio o il burro e la panna.
Cuocendo con poca acqua, infatti, è lo stesso amido degli gnocchi che crea con il gorgonzola una meravigliosa cremina avvolgente, scioglievole e goduriosa.
Tanto sapore e meno calorie: cosa volete di più?

In questa ricetta di gnocchi al gorgonzola c’è di più!

Questa ricetta di gnocchi è 

  • veloce
  • buonissima 
  • meno calorica
  • facilissima

E, se non bastasse, tutto viene fatto in una sola padella!

È per questo motivo che dedico questa ricetta alla categoria di utenti dei fornelli più affamata, improvvisata, disperata e senza lavastoviglie che io conosca: gli studenti fuori sede. 👩🏻‍🎓
E con la ricetta avete anche l’autorizzazione a mangiare direttamente in padella, in barba a qualunque forma di galateo, per evitare di sporcare altri piatti.
Ma attenzione a non rigare il fondo antiaderente, che è una cosa che mi fa venire l’orticaria solo a pensarci.
E ricordatevi che, se Monsignor Giovanni Della Casa e il suo “Galateo” sono morti, io invece vi sto guardando! 👀


Ricetta

Ingredienti:

  • 1 confezione di gnocchi di patate freschi
  • 2 cucchiai di gorgonzola
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • Erba cipollina tritata q. b.
  • Sale q. b.

2 porzioni

5 minuti

Facile

Versate un dito di acqua e il sale in una padella e mettetela sul fuoco a fiamma alta.
Quando l’acqua bolle calate gli gnocchi, date una mescolata e coprite con un coperchio.
Appena l’acqua riprende bollore aggiungete il gorgonzola e mescolate finché non si scioglie.
Aggiungete il Parmigiano e amalgamate.
Spegnete il fuoco, aggiungete l’erba cipollina e impiattate.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...