Sandwiches di alici alla provola affumicata

Ricetta di pesce 🐟

Questa è una ricetta di pesce: siiii!
Questa è una ricetta di pesce: nooo!
Questa è una ricetta di pesce fritto: siiii!
Questa è una ricetta di pesce fritto: nooo!
Questa è una ricetta di pesce della cucina tradizionale: siiii!
Questa è una ricetta di alici indorate e fritte come da tradizione: ancora? nooo!
Questa è una ricetta di alici fritte con ripieno di provola affumicata, la rivoluzione nella tradizione: siiii!
Questa è una ricetta di alici fritte con ripieno di provola affumicata, la rivoluzione nella tradizione: nooo, la tradizione non si tocca!

Questa ricetta di pesce mette d’accordo tutti

A qualunque partito apparteniate, immaginate l’impanatura croccante e dorata, il filetto di alici umido e saporito, il cuore di provola affumicata filante e fondente… sono pronte in pochi minuti e sono una festa per il palato!
Provate, e questo piatto diventerà il principe della vostra tavola, le alici saranno il vostro pesce azzurro preferito: sintetizzando, cercavate una ricetta e avete trovato il vostro principe azzurro! 🤴

Intrigante e stuzzicante, elegante e sorprendente.
Come vostro marito.
Siiii!
No.


Ricetta

Ingredienti:

  • 12 alici
  • 100 g di provola affumicata
  • 50 g di farina
  • 40 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • olio per friggere q. b.
  • sale q. b.

4 porzioni

45 minuti

Difficile

Pulite le alici e sistemate i filetti in un piatto con la parte interna rivolta verso l’alto.
Tagliate la provola affumicata a fettine e disponetela su metà dei filetti, come mostrato in foto:

Coprite ogni filetto farcito con un altro filetto, lasciando la pelle verso l’esterno. 
Passate il sandwich così ottenuto nella farina, poi nell’uovo e quindi nel pangrattato; se possibile fate riposare in frigo per 30 minuti: la panatura si compatterà e la frittura sarà più agevole.
Coprite il fondo di una padella con l’olio e friggete i sandwiches: le alici si cuociono rapidamente, in un paio di minuti, quindi potete tranquillamente usare poco olio. Attenzione però alla temperatura: non deve salire troppo!

Un pensiero riguardo “Sandwiches di alici alla provola affumicata

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...