
Ricetta di pesce 🐟
Questa è una ricetta di pesce: siiii!
Questa è una ricetta di pesce: nooo!
Questa è una ricetta di pesce fritto: siiii!
Questa è una ricetta di pesce fritto: nooo!
Questa è una ricetta di pesce della cucina tradizionale: siiii!
Questa è una ricetta di alici indorate e fritte come da tradizione: ancora? nooo!
Questa è una ricetta di alici fritte con ripieno di provola affumicata, la rivoluzione nella tradizione: siiii!
Questa è una ricetta di alici fritte con ripieno di provola affumicata, la rivoluzione nella tradizione: nooo, la tradizione non si tocca!
Questa ricetta di pesce mette d’accordo tutti
A qualunque partito apparteniate, immaginate l’impanatura croccante e dorata, il filetto di alici umido e saporito, il cuore di provola affumicata filante e fondente… sono pronte in pochi minuti e sono una festa per il palato!
Provate, e questo piatto diventerà il principe della vostra tavola, le alici saranno il vostro pesce azzurro preferito: sintetizzando, cercavate una ricetta e avete trovato il vostro principe azzurro! 🤴
Intrigante e stuzzicante, elegante e sorprendente.
Come vostro marito.
Siiii!
No.
Ricetta
Ingredienti:
- 12 alici
- 100 g di provola affumicata
- 50 g di farina
- 40 g di pangrattato
- 1 uovo
- olio per friggere q. b.
- sale q. b.


4 porzioni

45 minuti

Difficile
Pulite le alici e sistemate i filetti in un piatto con la parte interna rivolta verso l’alto.
Tagliate la provola affumicata a fettine e disponetela su metà dei filetti, come mostrato in foto:

Coprite ogni filetto farcito con un altro filetto, lasciando la pelle verso l’esterno.
Passate il sandwich così ottenuto nella farina, poi nell’uovo e quindi nel pangrattato; se possibile fate riposare in frigo per 30 minuti: la panatura si compatterà e la frittura sarà più agevole.
Coprite il fondo di una padella con l’olio e friggete i sandwiches: le alici si cuociono rapidamente, in un paio di minuti, quindi potete tranquillamente usare poco olio. Attenzione però alla temperatura: non deve salire troppo!


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