Torta morbida al cioccolato fondente (ricetta Bimby)


Se dovessi fare un paragone, questa ricetta di torta al cioccolato sta all’intero panorama dei dolci come la mamma sta alla vostra infanzia: si materializza all’occorrenza e non vi fa sentire mai soli e abbandonati. 

È una torta al cioccolato morbida che si presta benissimo ad essere mangiata così com’è a colazione o a merenda.
Si può utilizzare come base per le torte a strati perché l’aggiunta di cacao e yogurt dà la giusta dolcezza e permette qualunque farcitura vogliate.
In inverno potete servirla con una ganache tiepida al cioccolato, in estate con un cucchiaio di gelato alla vaniglia.
Se volete potete aggiungere della frutta all’impasto prima di cuocerla.
E se avanza, ma raramente succede, potete utilizzarla per regalarvi degli ottimi tartufini.

Mettiamo il caso che foste allergici alle uova, cosa farebbe la vostra mamma? Vi lascerebbe senza torta al cioccolato? Ma non esiste proprio!
Basta una piccola modifica negli ingredienti della ricetta originale che trovate in basso, et voilà:

Torta morbida al cioccolato senza uova

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 300 g di farina
  • 125 g di yogurt bianco
  • 160 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Il procedimento è lo stesso della ricetta in basso.

Eh, le torte semplici!
Una fettina di questa torta soffice vi aiuterà a superare qualunque pomeriggio di studio e qualunque delusione di amore.
E sarà lì col suo avvolgente abbraccio di cioccolato fondente ad ogni compleanno, per farvi gli auguri più buoni del mondo.
Non credo che vi dirà mai di smettere di giocare a Zelda e andare a fare i compiti, ma ho come la sensazione che, in caso cadeste e vi sbucciaste un ginocchio, scenderebbe dalla teglia per asciugarvi le lacrime e darvi un bacino
.

Tenetevi ben stretta questa ricetta, e se vi ha salvato in più di un’occasione ricordatevi ogni tanto di dirle grazie, e magari di portarle un regalino il giorno della festa della torta.
La seconda domenica di maggio, ovviamente.


Ricetta

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 80 g di latte
  • 125 g di yogurt
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

10-12 porzioni

50 minuti

Facile

Mettete nel boccale il cioccolato fondente a pezzi, il cacao, lo zucchero, e polverizzate: 10 secondi, velocità da 5 fino a Turbo.
Aggiungete il burro, lo yogurt, il latte e le uova: 40 secondi a velocità 5.
Infine unite la farina e il lievito, setacciati insieme, e il pizzico di sale: 40 secondi a velocità 5-6, spatolando.
Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Se non avete il Bimby ma un mixer qualsiasi: tritate il cioccolato fondente alla massima velocità, aggiungete il cacao e lo zucchero e mescolate, poi versate latte, yogurt e burro ed amalgamate bene.
Aggiungete quindi la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale.
Procedete poi come per la ricetta Bimby.







Un pensiero riguardo “Torta morbida al cioccolato fondente (ricetta Bimby)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...