Crostata di pop corn con ganache al caramello e cioccolato fondente

Questa è una ricetta di crostata gourmet.

Che poi si addice perfettamente ad essere un dolce delle feste perché è una crostata sui toni dell’oro, del marrone intenso e del bianco candido: un perfetto centrotavola per Natale, Capodanno, o qualsiasi occasione importante e preziosa. 💎

Come fare una crostata

La base delle crostate in genere è di pasta frolla. Per fare una crostata avete due possibilità:

  • Cuocete il guscio di frolla e poi aggiungete la farcitura.
  • Farcite la base di frolla a crudo e poi cuocete tutto insieme.

Questa crostata di pop corn con ganache al caramello e cioccolato fondente è una crostata del primo tipo, cioè cuocete la base di frolla e la ganache separatamente, e poi le unite.
Così potete preparare questa ricetta di dolce anche in anticipo e e assemblarlo all’ultimo momento per festeggiare il vostro giorno speciale.🎂

Crostata con pasta frolla già pronta

Per fare la bsae della crostata potete usare anche la pasta frolla già pronta, la frolla surgelata o quella che trovate nei banchi frigo, in alcuni casi trovate la pasta frolla  anche già stesa: a voi il piacere di decidere la farcitura!😋

Ricetta di crostata gourmet

Non tutte le crostate sono così importanti da potere essere servite come dolce a fine pasto, in genere la crostata è un dolce tipico da merenda o colazione, genuina e nutriente.
Questa crostata di pop corn con ganache al caramello e cioccolato fondente ha un gusto piacevolmente avvolgente, una alternanza di consistenze diverse e un rincorrersi di sapori a volte assonnanti a volte contrastanti.
È un dessert in piena regola, e un dessert da occasioni speciali, mica un dolcetto qualsiasi.🍾

Crostate d’autore

Questa ricetta di crostata di pop corn con ganache al caramello e cioccolato fondente non è proprio tutta farina del mio sacco.
Ho leggermente modificato una ricetta di Christophe Adame: ho tolto qualche ingrediente, ne ho modificato qualcun altro ed ora ve la propongo alla mia maniera.💪🏻
Non voglio dare lezioni a Christophe Adam, ma la mia è più buona.😍
Lo so, lo so lui è un pasticciere un po’ più noto di me.😅
È anche strafigo.🤭
E molto più ricco di me.😫

Ma il mio blog è più bello del suo, e quindi pubblico la mia versione, pappappero!🤪


Ricetta della crostata di pop corn con ganasce al caramello e cioccolato fondente

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 85 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 220 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Vaniglia

Per la ganache al caramello:

  • 100 g di zucchero
  • 150 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente

Per il topping:

  • Una manciata di grani di mais per pop corn
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • Sale q. b.

8 porzioni

50 minuti

Media

Per la base:

Mescolate gli ingredienti della frolla e stendetela.
Imburrate una teglia di 26 cm di diametro, coprite il fondo con la frolla e create un bordo alto 3 centimetri.
Bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno ventilato 180° per 10 minuti. Fate raffreddare.

Per la ganache:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (1 minuto 750 W, mescolate e fate scaldare di nuovo 1 minuto 750 W, rimescolate e procedete così fino al completo scioglimento)
Sciogliete lo zucchero lentamente in una padellina, aggiungete un poco alla volta la panna tiepida e rendete il composto omogeneo mescolando. Unite al cioccolato fondente, poi versate nella base di frolla e lasciandone da parte un paio di cucchiai.

Per il topping:
Mettete in padella l’olio e i pop corn, fate scaldare e aspettate che i chicci di mais scoppino. Salate e posizionate sulla crostata. Scaldate leggermente i due cucchiai di ganache che avete tenuto da parte e, con l’aiuto di un biberon o di un sac-a-poche, nappate i pop corn.


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Crostata di pop corn con ganache al caramello: videoricetta

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