Dolci facili veloci: Riccardo cuor di melone

Lo sapete che a fine pasto si offre sempre un dolce al cucchiaio? 🥄
E se ne volete uno fresco, leggero e cremoso, questa ricetta di dolce facile e veloce fa proprio per voi: yogurt bianco naturale, Pan di Stelle, e un cuore dolcissimo di melone giallo. Riccardo cuor di melone, appunto! 🦁

Dolci facili e veloci

Riccardo cuor di melone appartiene sicuramente alla categoria “dolci facili e veloci”: aggiungerei dolci facili e veloci estivi, perché è un dolce freddo. ❄️
Per assemblare Riccardo cuor di melone, infatti, non dovete cuocere niente, e va anche consumato freddo, dopo essere stato in frigo quel tanto che basta per permettere al pan di stelle di diventare morbido e far affondare il cucchiaino. 😍

Dolci allo yogurt

Riccardo cuor di melone va oltre le cheesecake e i ciambelloni allo yogurt, e siccome lo yogurt non viene cotto, né diluito con altri ingredienti, potete usare anche lo yogurt con probiotici e prebiotici, accaparrarvi tutti i benefici, e gustarvi un delizioso dessert estivo.
Riccardo cuor di melone può diventare il vostro dolce facile e veloce preferito, ma… occhio alla scelta dello yogurt! 👁Perché? Continuate a leggere!

Yogurt intero bianco naturale

Non tutti gli yogurt hanno la stessa acidità: tra yogurt intero bianco naturale di una marca o di un’altra il grado di acidità può essere nettamente differente.🍦
Per ottenere il meglio da Riccardo cuor di melone scegliete lo yogurt col grado di acidità che incontra più il vostro gusto, o della marca di yogurt che usate di solito.

Dolci si diventa (forse)

Se siete consumatori abituali di yogurt avrete sicuramente la vostra personale classifica di acidità. Se non ce l’avete divertitevi a farla, mettendo per esempio al numero 1 lo yogurt ad acidità più bassa, e man mano, a salire, quelli ad acidità più alta. 📈
E sì, potete anche inserire a certi livelli di acidità qualche nome di persona, al posto della marca di yogurt… 🤭

Io a volte occupo livelli abbastanza in alto… 😅


Ricetta di Riccardo cuor di melone

Ingredienti:

  • 170 g di melone giallo pulito
  • 18 biscotti Pan di Stelle
  • 250 g di yogurt intero bianco naturale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di liquore Strega
  • 60 g di mandorle sgusciate e pelate

6 porzioni

40 minuti

Facile

Tagliate le mandorle a listarelle, tostatele e lasciatele a raffreddare.
Tagliate il melone a dadini, mettetelo in una ciotola e mescolatelo con lo yogurt, lo zucchero di canna e il liquore Strega.
Prendete 6 coppette e cominciate a stratificare: Pan di Stelle, crema di yogurt e melone, ancora Pan di Stelle, ancora crema di yogurt e melone, e infine un ultimo Pan di Stelle.
Distribuite ai bordi dell’ultimo Pan di Stelle le mandorle tostate e, se volete, inserite al centro un cuoricino di melone fresco.
Mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Potete preparare questo dessert tranquillamente il giorno prima per il giorno dopo, e tenerlo in frigo coperto con la pellicola.


Inquadra il QR Code e leggi questo articolo e la ricetta direttamente sul tuo cellulare 😎

Riccardo cuor di melone: videoricetta

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...