
Questa ricetta di polpettone estivo è bella (e pronta 😏), buonissima, leggera, colorata e versatile.
Potete usare questo polpettone come:
- polpettone della domenica
- polpettone di ferragosto
- polpettone estivo
- polpettone in bella vista
- polpettone “avevodegliavanzidiverdureinfrigo”
Polpettone al forno
Questo polpettone in forno dà il meglio di sé, perché conserva perfettamente la forma della teglia e potete divertirvi a cucinarlo rotondo, rettangolare o quadrato. 🔴 🟩 🔶
Polpettone in friggitrice ad aria
Siccome questo è un polpettone estivo e la friggitrice ad aria è un piccolo delizioso fornetto, che ha il pregio di non scaldare tutta la casa quando lo si accende, potete cuocere questo polpettone anche nella friggitrice ad aria. 🥵
Polpettone di carne
In questo polpettone la carne è un pretesto: praticamente la usiamo per avvolgere le verdure che fanno da ripieno; ciò non toglie che l’impasto della carne debba avere la giusta consistenza. Io amo il polpettone al forno morbido e umido, e per questo motivo curo molto la cottura del polpettone: nel caso del polpettone ripieno, temperatura più alta e tempo inferiore! 🌡 ⏱
Polpettone estivo
Per rendere fresco, leggero ed estivo questo polpettone ho scelto di abbinare la carne alle verdure ed ho scelto accuratamente i colori, in modo che vi sentiate in piena estate appena lo tagliate! 🏖
Polpettone ripieno
Questa ricetta di polpettone estivo ha un ripieno di verdure: fagiolini, carote e patate, che mi sono divertita a stratificare per sfruttare l’effetto cromatico al taglio. Su Belli e Pronti Blog il polpettone al forno ripieno non può essere solo pronto, deve essere anche bello! 😍
E mica facciamo le cose a metà. 🤨
Noi siamo sempre Belli e Pronti! 😎
Certo in qualche occasione… 🤔
Forse appena alzati la mattina non siamo proprio proprio bellissimi. 🥴
Forse la sera, appena tocchiamo il divano dopo una giornata di lavoro, non siamo proprio proprio prontissimi. 😬
Ma su questo blog siamo sempre Belli e Pronti. 💪🏻
E per il resto, ogni tanto dateci qualche minutino. 😅
Ricetta del polpettone al forno ripieno di verdure
Ingredienti:
- 300 g di carne macinata
- 100 g di pane raffermo
- ½ spicchio di aglio piccolo
- 50 g di Parmigiano
- 180 g di patate
- 100 g di carote
- 50 g di fagiolini surgelati
- Sale e olio evo q. b.

4 porzioni

50 minuti

Facile
Pulite le verdure, lessatele (le patate potete lessarle già tagliate a tocchetti), conditele separatamente con olio e sale e fate raffreddare.
Ammollate il pane raffermo in acqua, strizzatelo e mettetelo in una ciotola con la carne macinata, 30 g di Parmigiano, il sale, il prezzemolo e l’aglio tagliati finemente: amalgamate il tutto.
Foderate una terrina con carta da forno, quindi coprite il fondo e i bordi con due terzi del composto di carne macinata e aggiungete gli strati di verdure: prima le carote tagliate a bastoncini ed una spolverata di Parmigiano, poi le patate schiacciate grossolanamente con la forchetta ed altro Parmigiano, infine i fagiolini ed altro Parmigiano; chiudete con il composto di carne macinata rimasto.
Cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti; lasciate raffreddare, rovesciate su un tagliere e tagliate a fette.

Wowwwww!!!!! Lo voglio !!!!
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Wowwwww!!!! Lo voglio subito !!!!
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Grazie, in effetti è proprio buono! 😜😜
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