Tagliatelle al ragù bianco di pollo e salsa di carote

Quanti di voi stanno alzando il sopracciglio destro perché ho scritto “tagliatelle al ragù bianco di pollo con salsa di carote” e invece dalla foto si vede benissimo che sono “tagliolini al ragù bianco di pollo con salsa di carote”?
Mi scuso, e preciso: secondo me l’optimum con questo saporitissimo ragù bianco di pollo sarebbero le tagliatelle, ma siccome in casa avevo solo i tagliolini, nella foto vedete i tagliolini.
Lo so, può sembrare incoerente, ma quello avevo a casa.
Nella vita reale succede.

Per esempio ho un figlio laureato in fisica, lavora all’Università con tanto di borsa di studio, però a tratti lo trovo a fare battaglie tra Pokemon di peluche.
Lo so, può sembrare incoerente, ma questo ho in casa.

Certo, potevo evitare di pubblicare la foto dei tagliolini con ragù bianco di pollo e salsa di carote.
Però anche lui poteva evitare di postare la storia dell’ultima battaglia di peluches su Instagram!

Nella vita reale succede.


Ricetta

Ingredienti:

Per il ragù bianco di pollo al timo:

  • 110 g di pollo
  • 30 g di sedano
  • 30 g di carote
  • 40 g di cipolla
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q. b.

Per la salsa di carote:

  • 2 carote medie
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 mestolo di acqua di cottura o brodo
  • timo q. b.
  • olio q. b.
  • sale q. b.
  • 160 g di tagliatelle

2 porzioni

45 minuti

Media


Preparate il ragù bianco di pollo al timo seguendo la relativa ricetta.

Cuocete la pasta: mettete a bollire l’acqua e lessate le tagliatelle, quindi scolatele tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.

Per la salsa di carote: mentre la pasta cuoce, sbucciate le carote e tagliatele grossolanamente.
Sbollentatele, oppure mettetele in un contenitore con due cucchiai di acqua e passatele al microonde per 1 minuto e mezzo a 750 W di potenza.
Saltatele un paio di minuti in padella con un filo d’olio e il timo, a fiamma vivace, finché saranno dorate.
Versate in un contenitore un po’ di acqua di cottura della pasta (o, in alternativa, del brodo), un cucchiaio di Parmigiano e le carote saltate: frullate il tutto con un mixer a immersione e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete un altro po’ d’acqua.
Infine regolate di sale.

Condite bene le vostre tagliatelle con la salsa di carote, aggiungete il ragù bianco di pollo al timo, e servite.

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