Insalata con mozzarella di bufala all’erba cipollina, fagioli borlotti, pomodorini e briciole di taralli

Insalata di?

Tutto!, per quanto mi riguarda, specialmente d’estate. Ma senza fare mappazzoni.

Insalata come piatto unico

Questa ricetta di insalata di fagioli borlotti è molto completa dal punto di vista nutrizionale: le proteine dei fagioli, i sali minerali dei pomodorini, i carboidrati delle briciole di taralli, il calcio e la vitamina D della mozzarella, gli olii essenziali delle erbe aromatiche.

Ricetta con mozzarella di bufala

Se avete messo le mani su una buona mozzarella di bufala, che magari non è neanche passata dal frigo, per cortesia nobilitatela. Non la sbattete da sola bianca in mezzo ad un piatto bianco, che tanta bontà non può fare tristezza.

Ricette semplici

Non dovete neanche cucinare, solo assemblare: ma con cura, gusto ed eleganza.

Non sempre abbiamo necessità di ore ai fornelli, di ingredienti introvabili, di tecniche da alchimisti consumati. Pochi gesti ed arriviamo subito al nocciolo della questione: il sapore!

È quasi una lezione di vita.
Volete dare gusto alle vostre giornate? Siate diretti, semplici e arrivate subito al sodo.
Anche se siete alla ricerca della vostra anima gemella.
Sorridete, tendete la mano e: “Ciao, sono felice di conoscerti, il tuo IBAN?”


Ricetta:

Ingredienti:

  • 200 g di bocconcini di mozzarella di bufala
  • 230 g di borlotti in scatola sgocciolati
  • 8 tarallini pugliesi ai semi di finocchio
  • 3 fili di erba cipollina fresca
  • 10 pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di olio
  • sale q. b.

2 porzioni

20 minuti

Facile

Per l’olio aromatizzato all’aglio: sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà, aggiungeteci 25 g di olio e mettete da parte.

Per l’olio aromatizzato all’erba cipollina: lavate e asciugate l’erba cipollina, tritatela finemente al coltello, aggiungeteci 25 g di olio e mescolate bene.

Per l’insalatina: tagliate in quattro i pomodori precedentemente lavati e asciugati, salateli e aggiungete i borlotti sgocciolati.
Condite l’insalatina di borlotti e pomodorini con l’olio aromatizzato all’aglio (dopo aver tolto l’aglio), mescolate bene e regolate di sale.

Per la bufala: togliete i bocconcini di mozzarella dal siero, conditela con l’olio all’erba cipollina, quindi disponete un bocconcino in ogni piatto e circondatelo con l’insalatina di borlotti e pomodorini.

Al momento di servire, spezzettate grossolanamente sui piatti i tarallini ai semi di finocchio.

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