E c’è anche la cannella. Quando ho trovato questa ricetta ho pensato:” O è un guazzabuglio o è la torta della vita”.
Era la seconda.
Ed è anche una ricetta di torta di carote senza latte o derivati del latte!🥛
Carrot cake recipe: torta di carote, ricetta
In italiano o in inglese il risultato non cambia, questa ricetta di torta di carote è veramente particolare. Un susseguirsi di sapori sorprendente e complesso da immaginare: la dolcezza delle carote, la profondità della cannella, la croccantezza delle noci, la masticabilità del cocco, la freschezza dell’ananas. Provare questa torta di carote è l’unico modo per credere a quanto sia succulenta.😍
Torta di carote umida
Questa torta di carote, noci, ananas e cocco è una dolce da credenza ideale per colazioni e merende, ma può essere anche un’ottima base per torte a strati: l’ananas, il cocco e le carote rendono la spugna umida e saporita, senza aggiunta di bagna, un vantaggio enorme quando si deve salire in altezza nelle torte a strati🎂

Differenza tra cocco rapé e farina di cocco
Già vi vedo leggere gli ingredienti e pensare se il cocco rapé va bene al posto della farina di cocco. La risposta è sì! E se proprio non siete convinti perché il cocco rapé vi sembra avere fiocchi troppo grandi, passatelo in un mixer in modo da affinarne la grana e procedete con la ricetta👩🏻🍳
Torta di carote di Paola Azzolina
Siete ancora perplessi sull’abbinamento di sapori e il loro equilibrio? Per rassicurarvi vi dico che la ricetta originale di questa torta è di Paola Azzolina.
La ricetta di torta di carote che vi propongo nel blog è un po’ modificata: ho un filo accentuato alcuni sapori e ho semplificato un filo la procedura. Lo so che due fili di modifica ad una ricetta di una pasticciera di così grosso calibro sono già troppo e pare che voglio insegnare il mestiere a Paola Azzolina. Ma mi piaceva così😩
Libri di dolci da comprare assolutamente
Il libro di Paola Azzolina in cui trovate l’originale di questa ricetta “Le tue torte d’autore”, è il mio libro di riferimento per ricette eccellenti, idee divertenti e l’utilissimo riferimento a grandezza delle torte e porzioni. E’ la mia Bibbia.
Vi tranquillizzo, è un po’ più corto della Bibbia originale, quella è un po’ lunghetta, che Nostro Signore chiacchierava parecchio, forse qualche pagina si poteva sfrondare…
😳
Mi sa che sto cercando di insegnare il mestiere anche al Padre Eterno.
🤦🏻♀️🙇🏻♀️
Ricetta della torta di carote, noci, ananas e cocco
Ingredienti:
- 200 g di farina + 10 per lo spolvero
- 170 g di zucchero di canna integrale grezzo
- 2 uova
- 40 g di farina di cocco o cocco rapé
- 120 g di olio di mais
- 180 g di carote frullate grossolanamente
- 50 g di noci sgusciate tritate grossolanamente
- 4 fette di ananas sciroppato spezzettato con le mani
- 2 cucchiaini e mezzo di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- Olio per ungere la teglia

8 porzioni

1 ora e 15 minuti

Media
In una ciotola unite le uova con lo zucchero di canna integrale grezzo: montate con le frustine fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le noci, l’ananas, il cocco, le carote e mescolate delicatamente.
Unite la farina con la cannella e il bicarbonato e setacciate tutto nel composto preparato precedentemente. Mescolate bene.
Ungete e infarinate una teglia diametro 20 cm e riempitela col composto preparato in precedenza.
Cuocete in forno ventilato 170° per 50/55 minuti, ma prima di tirarla fuori dal forno fate una prova inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta: se lo stuzzicadenti esce pulito, la torta è pronta, altrimenti prolungate di qualche minuto il tempo di cottura.



Mi ha anche fatto sorridere il consiglio sul cocco rapé: è bello sapere che si può usare ciò che abbiamo a disposizione, adattandolo alla ricetta.
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Grazie! Cerchiamo sempre di fare quattro chiacchiere e, a volte, riusciamo a essere divertenti!
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