Cannelloni ricotta e spinaci, lasagna ricotta e spinaci, ravioli ricotta e spinaci… che pizza!😒
Buonissimi, per carità, ma cambiare un tantino no?
Spinaci: come cucinarli
Gli spinaci sono una verdura comodissima soprattutto perché si trovano tutto l’anno già scelti, lavati e surgelati, pronti per essere utilizzati. Questa ricetta di lasagnetta di pane, spinaci e provola affumicata utilizza proprio spinaci surgelati, cucinati in un modo diverso dal solito: è gustosissima e filantissima!😋
Ricette facili
La lasagnetta di pane, spinaci e provola affumicata è una ricetta facile ed anche veloce: dovete solo scongelare gli spinaci, condirli e infilarli in una teglia alternando strati di pane raffermo e strati di spinaci.
In cinque minuti preparate una teglia di lasagna agli spinaci e poi correte a fare altro mentre il forno cuoce la vostra cena veloce e buonissima.
È una ricetta talmente facile che possono affrontarla con successo persino gli studenti fuorisede, nota categoria di affamati con non più di cinque minuti al giorno dedicati alla ricerca di nutrimento 📚
Lasagna al forno bianca
Beh certo che la lasagna è al forno, qualcuno ha mai sentito parlare di lasagna bollita e basta? E la crosticina?
Ci giungono notizie di esperimenti di lasagna cotta nel tostapane pur di avere la crosticina, e anche questa lasagna bianca senza pomodoro, cotta al forno ha la sua crosticina croccante e dorata, deliziosissima. 👏🏼
Come riciclare il pane avanzato
Questa ricetta di lasagnetta di pane, spinaci e provola affumicata è un ottima idea per riciclare il pane avanzato, diventerà cremoso e saporito. Così evitiamo sprechi e mangiamo da urlo 😎
Cosa fare con gli avanzi di cibo
La lasagna di pane, spinaci e provola affumicata è decisamente una ricetta antispreco.
Spesso ci capita di avere una busta di spinaci che dorme in fondo al congelatore, usiamola! E la ricetta di base di questa lasagnetta di spinaci può essere variata in base a cosa dorme nel vostro frigorifero!
Cosa fare con gli affettati avanzati? Aggiungete uno strato di prosciutto cotto a questa lasagna!
Avete dei pezzettini di formaggio diversi che dormono da qualche parte? Aggiungeteli a questa ricetta di lasagna!
Fondi di vasetto di pomodorini secchi ronfanti in qualche andito? Aggiungeteli alla lasagna!
Coraggio! Stratificate tutto quello che dorme 😴
Spinaci, pane raffermo, prosciutto cotto, pomodorini, formaggi vari, marito… 🙄
Ricetta
Ingredienti:
- 450 g di spinaci surgelati
- 70 g di pane raffermo
- 80 g di provola affumicata
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Sale e olio q. b.

2 porzioni

30 minuti

Facile
Scongelate li spinaci e conditeli con sale, olio, peperoncino, 20 g di formaggio grattugiato e la provola affumicata tagliata a dadini. Mescolate bene e tenete da parte.
Strofinate le fettine di pane con l’aglio: potete usare tutto lo spicchio o meno a seconda del vostro gusto.
Prendete una teglia e cominciate a stratificare: sul fondo gli spinaci, poi uno strato di fettine di pane all’aglio, coprite tutto con gli spinaci restante e compattate bene.
Spolverizzate la superficie col restante formaggio grattugiato e cuocete in forno ventilato 190° per 20 minuti.


