Biscotti russi geneRicamente modificati

I biscotti russi sembrano sfogliatine col cuore morbido saporitissimo e una deliziosa crosticina ai tre zuccheri: zucchero semolato, zucchero di canna e zucchero di canna integrale grezzo.

La cosa che più mi ha incuriosito di questa ricetta di biscotti è stata la forma insolita, e quindi ho curiosato nella ricetta dei biscotti russi.🥠

Ricetta biscotti classici

I biscotti russi classici sono panati nello zucchero semolato, io ho preferito una panatura esterna con tre zuccheri diversi: zucchero semolato, zucchero di canna e zucchero di canna integrale grezzo, per dare più sfaccettature al sapore, quindi non è proprio la ricetta classica dei biscotti russi, l’ho un po’ modificata.😅

Biscotti al burro

I biscotti Russi sono indubbiamente biscotti al burro, in aggiunta c’è anche il mascarpone. Certo questa non è una ricetta di biscotti adatta in una dieta ipocalorica, ma in questa versione della ricetta dei biscotti russi ho leggermente modificato al ribasso la quantità di burro e mascarpone. Non sono proprio dietetici, ma rimangono egualmente buonissimi!😍

Biscotti di Frolla

La base di questi biscotti è una frolla, particolare, ma senz’altro una frolla. Ho un po’ modificato i tempi di frollatura, accorciandoli un tantino e suggerendovi un metodo dedicato a come ottenere biscotti perfetti, senza deformazioni .💪🏻

Dolci da fare

Ecco, inserite immediatamente questa ricetta di biscotti russi nell’elenco dei dolci da fare, perché sono sorprendenti nel sapore e nella consistenza.
Sono biscotti particolarmente adatti ad un tè delle cinque, ad una merenda gustosa, ad una colazione goduriosa: già me li vedo inzuppati nel latte e cioccolata.☕️
La lista dei dolci da fare è già troppo lunga e non ci entra un’altra ricetta? E allora modificatela un tantino, ma fateci entrare questa ricetta di biscotti!😆

Biscotti morbidi

Ma anche croccanti, nel senso che la crosticina dei biscotti russi è croccantissima, sembra pasta sfoglia.
Il cuore, invece, è morbido, direi anzi fondente e buonissimo! Dovete solo prestare particolare attenzione alla cottura, io l’ho modificata un tantino rispetto all’originale, ma il risultato è eccellente!😎

Biscotti russi geneRicamente Modificati

Non è che io abbia stravolto la ricetta dei biscotti russi, ho solo leggermente modificato qua e là qualche passaggio.
Voi però dovete seguite scrupolosamente la ricetta dei biscotti russi. Proprio questa ricetta di biscotti di Belli e Pronti.
Non la potete modificare.
Perché?
Perché il capo sono io e decido io quando è la fine!
🐶😆



Ricetta dei biscotti russi geneRicamente modificati

Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 100 g di mascarpone
  • 200 g di farina di grano tenero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale grezzo
  • 1 coppapasta o un bicchiere diametro 7/8 cm

12 biscotti

1 ora e 10 minuti

Media

Tagliate il burro a cubetti, mettetelo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti tranne gli zuccheri ed impastate.
Radunate l’impasto e stendetelo col mattarello tra due fogli di carta da forno allo spessore di circa 3 millimetri. Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Riprendete la sfoglia, con cautela staccate il foglio di carta da forno superiore, inumidite l’impasto con le mani e copritelo con un nuovo foglio di carta da forno. Poi rigirate l’impasto e staccate anche l’altro foglio di carta da forno.
Questo passaggio vi servirà per staccare più facilmente i biscotti e ad avere biscotti perfetti senza deformazioni.
Inumidite anche il bordo del coppapasta e stampate il cerchio di base dei biscotti, eliminate i ritagli di impasto tra un cerchio e l’altro e teneteli da parte.

In una ciotola mescolate i tre tipi di zucchero diversi poi staccate delicatamente i cerchi di impasto e panateli nel mix di zuccheri da entrambi i lati, piegate ogni cerchio a metà e poi ancora a metà ( vedi videoricetta ⬇️ )
Mettete i biscotti su una teglia da forno antiaderente e cuocete in forno ventilato 170° 20 minuti.
Nel frattempo rimpastate i ritagli, stendeteli tra due fogli di carta da forno e procedete come prima per fare altri biscotti.


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Biscotti russi geneRicamente modificati: videoricetta

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