Crocchette di patate, croccantissime fuori e morbidose dentro, deliziosamente filanti e senza uova!🥚

Ricette senza uova
Con questa ricetta di crocchette di patate senza uova anche chi ha l’allergia alle uova può gustarsi una crocchetta di patate deliziosa e croccante. Risparmiamo anche sul colesterolo: queste crocchette di patate non solo sono senza uova, ma anche senza burro!🧈
Crocchette di patate o crocchè?
In tutta Italia sono conosciute come crocchette di patate, in Terronia e soprattutto nel Napoletano si accorcia in “crocchè” che è l’esatta traduzione in lettere del suono che sentite ogni volta che ne addentate una. 🤭
Patate lesse
La base di questa ricetta con patate sono le patate lesse, potete lessarle appositamente o anche usare le patate lesse avanzate dal contorno e schiacciarle.🥔
Come sbucciare le patate lesse
Per questa ricetta di crocchette di patate senza uova potete evitare di sbucciare le patate lesse, tagliatele semplicemente a metà e mettetele nello schiacciapatate con tutta la buccia, col lato tagliato verso il basso. Quando schiaccerete le patate, la polpa andrà nella ciotola sottostante e la buccia rimarrà nello schiacciapatate, così, con un solo gesto avrete schiacciato e pelato le patate. 🏆
Perché si rompono le crocchette di patate?
Crocchette di patate senza uova? E come fanno a non rompersi?
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Per evitare che le crocchette di patate si rompano in frittura dovete fare particolare attenzione alla panatura esterna. Questa in particolare è una panatura senza uova e per questo è fatta in doppia camicia, farina, acqua, ancora farina, acqua e poi pangrattato.
È questa panatura che fa la differenza e le crocchette di patate, anche senza uovo, terranno benissimo la frittura.
Questa panatura contiene e sostiene le crocchette.
Come posso spiegarvi meglio…
🤔
Questa panatura è il Wonderbra delle crocchette!
🤩
Ricetta delle crocchette di patate senza uovo
Ingredienti:
- 600 g di patate
- 120 g di formaggio grattugiato
- 40 g di olio evo
- 50 g di scamorza o provolone dolce
- 3 cucchiai di farina
- 100 g di pangrattato
- Noce moscata, pepe bianco e paprika (se gradite)
- Sale q. b.
- Olio di arachidi per friggere

10 crocchette

50 minuti

Media
Lessate le patate. Se volete potete usare il microonde: 20 minuti, 750 W di potenza.
Tagliate le patate a metà e inseritele con tutta la buccia nello schiacciapatate, con il lato del taglio verso il basso. In questo modo schiaccerete e pelerete le patate contemporaneamente. Aggiungete alle patate schiacciate il sale, l’olio, il formaggio e, se volete, le spezie. Mescolate bene.
Tagliate la scamorza a bastoncini.
Prendete un po’ di impasto e schiacciatelo sul palmo della mano. Mettete al centro un bastoncino di scamorza e chiudete. Arrotondate con le mani e procedete alla panatura.
Infarinate la crocchetta, tuffatela in acqua, infarinate di nuovo e rituffatela in acqua; in ultimo passatela nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio di arachidi.



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