Crocchette di patate senza uova

Le crocchette di patate senza uova croccantissime dopo la frittura.

Crocchette di patate, croccantissime fuori e morbidose dentro, deliziosamente filanti e senza uova!🥚

Scamorza filante all'interno delle crocchette di patate senza uova, dopo la frittura
Il bastoncino di scamorza all’interno diventa filante dopo la frittura.

Ricette senza uova

Con questa ricetta di crocchette di patate senza uova anche chi ha l’allergia alle uova può gustarsi una crocchetta di patate deliziosa e croccante. Risparmiamo anche sul colesterolo: queste crocchette di patate non solo sono senza uova, ma anche senza burro!🧈

Crocchette di patate o crocchè?

In tutta Italia sono conosciute come crocchette di patate, in Terronia e soprattutto nel Napoletano si accorcia in “crocchè” che è l’esatta traduzione in lettere del suono che sentite ogni volta che ne addentate una. 🤭

Patate lesse

La base di questa ricetta con patate sono le patate lesse, potete lessarle appositamente o anche usare le patate lesse avanzate dal contorno e schiacciarle.🥔

Come sbucciare le patate lesse

Per questa ricetta di crocchette di patate senza uova potete evitare di sbucciare le patate lesse, tagliatele semplicemente a metà e mettetele nello schiacciapatate con tutta la buccia, col lato tagliato verso il basso. Quando schiaccerete le patate, la polpa andrà nella ciotola sottostante e la buccia rimarrà nello schiacciapatate, così, con un solo gesto avrete schiacciato e pelato le patate. 🏆

Perché si rompono le crocchette di patate?

Crocchette di patate senza uova? E come fanno a non rompersi?
Trovate tutti i consigli per la frittura perfetta cliccando qui.
Per evitare che le crocchette di patate si rompano in frittura dovete fare particolare attenzione alla panatura esterna. Questa in particolare è una panatura senza uova e per questo è fatta in doppia camicia, farina, acqua, ancora farina, acqua e poi pangrattato.
È questa panatura che fa la differenza e le crocchette di patate, anche senza uovo, terranno benissimo la frittura.
Questa panatura contiene e sostiene le crocchette.
Come posso spiegarvi meglio…
🤔
Questa panatura è il Wonderbra delle crocchette!
🤩


Ricetta delle crocchette di patate senza uovo

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di olio evo
  • 50 g di scamorza o provolone dolce
  • 3 cucchiai di farina
  • 100 g di pangrattato
  • Noce moscata, pepe bianco e paprika (se gradite)
  • Sale q. b.
  • Olio di arachidi per friggere

10 crocchette

50 minuti

Media

Lessate le patate. Se volete potete usare il microonde: 20 minuti, 750 W di potenza.
Tagliate le patate a metà e inseritele con tutta la buccia nello schiacciapatate, con il lato del taglio verso il basso. In questo modo schiaccerete e pelerete le patate contemporaneamente. Aggiungete alle patate schiacciate il sale, l’olio, il formaggio e, se volete, le spezie. Mescolate bene.
Tagliate la scamorza a bastoncini.
Prendete un po’ di impasto e schiacciatelo sul palmo della mano. Mettete al centro un bastoncino di scamorza e chiudete. Arrotondate con le mani e procedete alla panatura.
Infarinate la crocchetta, tuffatela in acqua, infarinate di nuovo e rituffatela in acqua; in ultimo passatela nel pangrattato.

La panatura delle crocchette di patate prima della cottura: senza uova, ma compattissima!
La panatura delle crocchette di patate prima della cottura: senza uova, ma compattissima!

Friggete in abbondante olio di arachidi.



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Crocchette di patate senza uova: videoricetta

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