Muffin zucchine e carote

Muffin carote e zucchine: le verdure vengono inserite nel ripieno arrotolate a rosellina, e al taglio l'effetto è strepitoso. Serviteli come antipasti o come aperitivo accompagnati da una salsina, o porteteli con voi per un picnic. I muffin zucchine e carote di Belli e Pronti sono umidi e morbidissimi anche dopo qualche giorno!

Sono buonissimi, come tutte le ricette di Belli e Pronti, ma sono anche bellissimi. E non sono solo cicciotti e invitanti fuori, sono anche bellissimi dentro. 😎

Muffin salati

Questa ricetta di muffin zucchine e carote è una ricetta di muffin salati. Potete servirli come aperitivo per Natale, come antipasto per Capodanno, potete portarveli al picnic di Pasquetta o farli diventare una magnifica merenda di tutti i giorni. Sono appetitosi e coloratissimi e si prestano ad essere serviti anche con tutte le salsine che volete.🥕

Muffin morbidissimi

I muffin zucchine e carote di Belli e Pronti hanno questa particolare farcitura di verdure che li fa restare umidi e morbidissimi anche per qualche giorno.
Anche se, in realtà a casa mia non sono mai durati così a lungo.😅

Muffin salati ricetta base

Se non vi piace la farcitura di verdure dei muffin zucchine e carote di Belli e Pronti, potete utilizzare la ricetta dell’impasto iniziale come ricetta base dei muffin salati e variare la farcitura.
Potete arricchire l’impasto base con un classico prosciutto cotto e formaggio oppure con delle erbe aromatiche e crearvi così tutti i muffin che volete, aromatizzati come volete. 🤩

Muffin ricetta della nonna

Che io ve la vorrei anche dare la ricetta dei muffin di mia nonna, ma mia nonna è nata nel 1900 in provincia di Benevento, secondo voi sapeva che cosa sono i muffin?
Ma manco mia madre si è mai interessata alla cosa, figuratevi mia nonna!
Io invece lo so che cosa sono i muffin salati e ve ne do una ricetta buoni-bellissima.
E sapete chi me l’ha data questa ricetta?
Mia nipote!!!🤣


Ricetta di muffin zucchine e carote

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di olio di semi
  • 200 g di latte
  • 200 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • ½ cucchiaino di paprika (se gradita)

12 porzioni

50 minuti

media

In una ciotola mescolate le uova (3), 80 g di olio di semi, il latte (200g) e il sale (½ cucchiaino). Unite 180 g di farina, il lievito (1 bustina) e la paprika, se gradita. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Tenete da parte.
Togliete le estremità alle zucchine e alle carote e pelate le carote. Con un pelapatate tagliate le verdure a fettine sottile per il lungo.
Arrotolate una fettina di carota su se stessa, poi arrotolate intorno una fettina di zucchina, e poi un’altra fettina di carota, se volete potete partire dalla zucchina e stratificare come volete.
Ungete e infarinate uno stampo da muffin con il restante olio (20g) e la restante farina (20 g).
Ponete al centro di ogni stampino un rotolino di verdure.

Coprite il rotolino con cucchiaiate dell’impasto preparato in precedenza.

Cuocete in forno ventilato 180° 20/25 minuti.


Inquadra il QR Code e leggi questo articolo e la ricetta direttamente sul tuo cellulare 😎

Muffin zucchine e carote: videoricetta

Lascia un commento