E ricordatevi che per i romani il cacio è il Pecorino. Parmigiano e Grana girano nel mondo intero, ma si fermano regolarmente ai confini del Lazio, dove il cacio è il pecorino!🐑
Cosa si può fare con le zucchine
Non lessate le zucchine che si spappano e fanno subito casa di riposo, usatele in modo creativo.
Queste polpette di zucchine cacio e menta sono un esempio di ricette creative con le zucchine: deliziosamente croccanti fuori, morbide e cremose all’interno, e quando mordicchiate le foglioline di menta…puff… esplode la frescosità! 🍦

Come insaporire le polpette
Anche con la stessa base di impasto potete ottenere risultati completamente diversi insaporendo le polpette con erbe aromatiche differenti, per esempio con prezzemolo, origano, maggiorana, rosmarino o menta. Mi raccomando ho detto O, non E, altrimenti con troppi aromi le papille gustative vanno in confusione e gli invitati anche.
Polpette di zucchine in padella
Le polpette di zucchine, cacio e menta si cuociono in padella: coprite il fondo della padella con olio per friggere e cuocete queste freschissime polpettine di zucchine.
Potete cuocere le polpette di zucchine cacio e menta in friggitrice ad aria o in forno, se vi fa più comodo, ma tenete la temperatura vivace: l’interno non necessita di cottura lunga, ma all’esterno è imperativo che si crei quella crosticina deliziosa🥹
Polpette di zucchine semplici
Smettete di cercare, avete trovato le polpette di zucchine cacio e menta! È una ricetta di polpette di zucchine facile, veloce, gustosa senza cuocere le zucchine prima di usarle. Ed è anche leggerissima, sono polpette di zucchine senza ricotta!🧆
Ricetta di polpette di zucchine d’Autore
Paola.
Questa ricetta di polpette di zucchine cacio e menta è una delle ricette facili e veloci della mia amica Paola.
Se volete potete provare anche i suoi grissini veloci con rosmarino e semi di sesamo: qualunque cosa fa Paola è gustosissima e va giù che è un piacere.
Anche le sue lezioni di Italiano o di latino, persino la sua lectura Dantis.👩🏻🏫
Averla conosciuta prima!
C’ho Foscolo di traverso da una vita…
Ricetta delle polpette di zucchine, cacio e menta
Ingredienti:
- 200 g di zucchine
- 60 g di pangrattato + 20 per lo spolvero
- 80 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 50 g di acqua
- 7 foglie di menta fresca
- olio per friggere
- sale q.b.

18 polpette

30 minuti

Facile
- Grattugiate le zucchine a julienne, salatele e tenetele da parte,
- In una ciotola mescolate 60 g di pangrattato, il pecorino grattugiato, l’uovo e l’acqua. Aggiungete la menta sminuzzata e le zucchine. Mescolate con le mani: l’impasto deve risultare abbastanza sostenuto.
- Appallottolate le polpettine con le mani e rotolatele nel rimanente pangrattato. Friggete.
- Vi suggeriamo di accompagnare queste deliziose polpettine accompagnate con la nostra salsa allo yogurt!


