Insalata di patate, ceci, pomodorini caramellati e fresche varie

insalata, insalata di ceci sfiziosa, insalata di patate lesse idee, insalata pantesca, insalata di patate, ricette estive, ricette fresche, insalata verdure, ricette estive, insalata ceci, insalata piatto unico, insalata vegana, ricette vegane, cucina vegana, vegano, vegetariano, senza glutine, insalata senza glutine, gluten free, ricette vegetariane, pomodorini caramellati in padella, ricette con pomodorini, fagiolini, insalata di fagiolini, cipolle sott'aceto, cipolla rossa, olive verdi, insalata con olive verdi, ricette olive verdi.

Nel senso che in questa insalata sfiziosa ci sono altri ingredienti, troppo lunghi per inserirli nel titolo, ma tutti freschissimi e saporosissimi . Nell’ordine in questa insalata di patate, ceci e pomodorini caramellati ci sono anche fagiolini, cipolle rosse macerate in aceto di vino, olive verdi e una deliziosa salsina di basilico all’acqua, come condimento.😍

Insalata di patate idee

AAA cercasi idee per insalata di patate sfiziosa e stuzzicante!
Bene, ne avete trovata una!
Le patate piacciono a tutti e sono un’ottima base per creare ricette fresche e gustose come questa insalata di patate, ceci, pomodorini caramellate e fresche varie.
È una insalata perfettamente bilanciata nei nutrienti, saporita, con un leggero retrogusto acidulo, che si presta ottimamente come piatto unico, come pranzo da ufficio da portare nella schiscetta o come contorno allegro e colorato.🥗

Insalata insolita veloce

Questa insalata di patate, ceci, pomodorini caramellati e fresche varie ha bisogno di 50 minuti per saltare nel vostro piatto, nei cinquanta minuti ci sono anche i tempi di lessatura delle patate e dei fagiolini.
Tutti ma proprio tutti gli ingredienti di questa insalata insolita e gustosa possono essere preparati prima e tenuti in frigorifero.
Anche tutta l’insalata può essere preparata prima e tenuta in frigorifero, senza assumere quell’aspetto afflosciato e predigerito, perché non ci sono foglioline verdi che si macerano col condimento.😉

Salsa di basilico all’acqua

Cercate un condimento saporito e leggero? È la salsina di basilico all’acqua di Belli e Pronti. Grassi ridotti alla metà, sapore raddoppiato e una avvolgenza unica.
Provatela sulla nostra insalata di patate, ceci, pomodorini caramellati e fresche varie, ma anche su tutte le ricette estive e fresche che conoscete.😋

Insalata Estiva

Focalizzatevi su questa insalata di patate, ceci, pomodorini caramellati e fresche varie: i colori, l’alternanza di consistenze e il rincorrersi dei sapori…
Immaginate e siete già catapultati in Salento a ballare la pizzica sulla spiaggia: la brezza leggera dal mare, lo sciabordìo delle onde, la musica dappertutto…💃🏻
Immaginate!
L’unica cosa che, purtroppo, è assolutamente vietato immaginare, è un bel pezzo di manzo che balla con voi.
🤭
Perché questa è una insalata rigorosamente vegetariana!
🤣


Ricetta dell’insalata di patate, ceci, pomodorini caramellati e fresche varie

Ingredienti:

  • 250 g di patate
  • 200 g di ceci già lessati
  • 160 g di pomodorini
  • 100 g di fagiolini
  • 50 g di cipolla rossa
  • 70 g di olive verdi denocciolate
  • una tazzina di aceto di vino
  • mezzo cucchiaino di origano secco
  • olio e sale q.b.

Per la salsa di basilico all’acqua

  • 20 foglie di basilico
  • 50 g di acqua
  • 40 g di olio evo
  • sale

3 porzioni

50 minuti

Facile

Prima di tutto pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili, mettetela in una ciotola e copritela con l’aceto di vino: lasciate macerare fino al momento di usarla.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lessatele. Lessate i fagiolini.
Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con sale, olio ed origano e metteteli in una padella con il lato del taglio verso il fondo. Cuocete 4/5 minuti a fiamma vivace, quano daranno abbrustoliti saltate velocemente e cuocete altri 2/3 minuti sempre a fiamma vivace. I pomodorini caramellati in padella sono pronti.
Per la salsa di basilico all’acqua: Mettete in un contenitore l^acqua, le foglie di basilico, il sale e l’olio e frullate con un mixer ad immersione fino ad avere una consistenza omogenea.

Mettete in una ciotola le patate, i ceci, i fagiolini, i pomodorini caramellati e le olive verdi. Scolate le cipolle e aggiungetele agli altri ingredienti. Condite con la salsa di basilico all’acqua, mescolate e servite.


Inquadra il QR Code e leggi questo articolo e la ricetta direttamente sul tuo cellulare 😎

Insalata di patate, ceci, pomodorini caramellati e fresche varie: videoricetta

Lascia un commento