Frittata di mais ed erba cipollina

Frittata di mais ed erba cipollina, l'aggiunta di un pò di farina fa si la frittata abbia un certo spessore, così in cottura la frittata diventa croccantina fuori e resta morbida dentro.

Della serie “ricette estive veloci ed economiche” ecco a voi la frittata di mais ed erba cipollina 😋

Cena estiva

Metti una sera d’estate, poca voglia di cucinare e tanta voglia di mangiare qualcosa di fresco e sfizioso: è il momento giusto per provare questa ricetta di frittata di mais ed erba cipollina!
Uova, mais in scatola, un po’ di farina, erba cipollina et voilà: una ricetta estiva leggera e facilissima, crunchy fuori e morbida dentro, saporita e frescosa: adattissima alle vostre cene in vacanza. 🏖

Idee aperitivo

Questa frittata di mais ed erba cipollina può essere anche una fantasiosa idea aperitivo, basta tagliarla a cubotti e servirla, magari accompagnata da una salsina. 🍸

Idea aperitivo: frittata di mais ed erba cipollina tagliata a cubotti.

Frittata al forno

Potete realizzare questa ricetta di frittata di mais ed erba cipollina, anche cuocendo la frittata al forno, ma siete sicuri di volere accendere il forno in vacanza? Se proprio siete determinati, infilatela in forno per 15 minuti a 200° 🥵

Ricetta frittata

La frittata è un piatto tradizionale, semplice ed immediato. Questa frittata di mais ed erba cipollina resta semplice ed immediata, con l’aggiunta di qualche ingrediente diventa un piatto fresco, saporito ed inedito. E siete in tavola massimo nel giro di 20 minuti, sincronizzate gli orologi !⏰

Come si fa a non fare attaccare la frittata in padella?

  • Scegliete una buona padella antiaderente.
  • Ungetela uniformemente.
  • Mettete il composto per la frittata nella padella calda. Non fredda altrimenti la frittata assorbirà l’olio, non rovente altrimenti la frittata si brucerà al primo contatto e si attaccherà di più.
  • Una volta in padella, lasciate in pace la frittata, non cercate di staccarla subito.
  • Spiate da un angolino e quando la frittata avrà fatto una deliziosa crosticina dorata, si staccherà da sola dalla padella e potrete girarla.

Che differenza c’è tra frittata e omelette?

La ricetta tradizionale dell’omelette prevede un interno umido e bavoso, quindi va cotta su un solo lato e poi ripiegata a metà.
La frittata, invece va cotta su tutti e due i lati, quindi va rigirata.
Proprio, per obbligo.
Potrebbe capitare che vi peschino con le mani nel sacco e, per sopravvivenza, cerchiate di passare da accusato ad accusatore.
Se vi diranno “Stai rigirando la frittata”, siate pronti e rispondete “sto facendo solo il mio dovere”! 😏


Ricetta: frittata di mais ed erba cipollina

Ingredienti:

  • 280 g di mais in scatola sgocciolato
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 7 g di erba cipollina fresca
  • sale e pepe q. b.
  • olio per friggere

4 porzioni

20 minuti

Facile

Sgocciolate benissimo il mais e mettetelo in una ciotola, conditelo con sale e pepe.
Sbattete le uova in una ciotola e versatele sul mais: mescolate bene, l’uovo deve andare dappertutto.
Aggiungete la farina e mescolate ancora.
Lavate l’erba cipollina, tritatela finemente e aggiungetela al composto. Mescolate tutto benissimo, il composto deve essere abbastanza sostenuto.
Ungete una padella antiaderente e, quando è calda, versateci dentro il composto di mais.
Stendete tutto allo stesso spessore, chiudete con un coperchio e cuocete a fiamma media per 3 minuti.
Rigirate la frittata e cuocete ancora per 2 minuti.
Aggiungete, se volete, altra erba cipollina fresca e servite come secondo o, tagliata a quadrotti , come idea aperitivo.


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Frittata di mais ed erba cipollina: videoricetta

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