Quiche di patate e salmone affumicato

Un croccante guscio di patate e un morbido ripieno con salmone affumicato, erba cipollina e semi di finocchio 🥰

La quiche è una torta salata di origine francese che prevede un guscio, fatto in genere con un impasto a base di farina, ed ripieno morbido e cremoso a base di uova e latte o crème fraîche. Su questa base potete aggiungere qualsiasi altro ingrediente, soprattutto nel ripieno.👩🏻‍🍳

Torta salata idee di ripieno

Il ripieno di questa torta salata è sfizioso e divertente, ma anche fresco ed elegante, sicuramente per niente scontato: l’abbinamento salmone affumicato, erba cipollina e semi di finocchio è inusuale e intrigante.😋

Ricette salmone affumicato

Questa ricetta di quiche di patate e salmone affumicato ha come ingrediente principale proprio il salmone affumicato.
Si presta benissimo come antipasto di Natale o del cenone di Capodanno, ma siccome è una ricetta facile, può essere benissimo la vostra cena di stasera.
Questa è la ricetta con salmone affumicato che stavate cercando per utilizzare al meglio la vostra confezione di salmone appena acquistata!🔝

Quiche salata

Come ben sapete se seguite questo blog, a noi piace modificare! La cosa più semplice sarebbe stato modificare il ripieno della quiche, invece abbiamo modificato la base della quiche.
Il guscio di questa quiche salata non è fatto con un impasto a base di farina, ma con le patate grattugiate a julienne!
Questo guscio di patate fa di questa torta salata una quiche di patate e non una quiche con patate, e tra il “di” e il “con” la differenza è notevole😏

Quiche senza glutine

La differenza tra una quiche di patate e una quiche con patate è notevole soprattutto se parliamo di ricette senza glutine, per chi ha problemi di celiachia o intolleranza al glutine.
Questa ricetta di torta salata è glutenfree naturalmente, senza bisogno di utilizzare farine speciali o appositi prodotti alimentari, proprio perché è una quiche “di” patate e non “con” patate.💪🏻

Ricette “con” e ricette “di”

Il “di” dunque, vi racconta di che cosa è fatta la ricetta, il “con” non vi cautela abbastanza.
Capita la differenza tra ricette “di” e ricette “con”?
Facciamo un esempio.
I vostri figli vengono indiscutibilmente da una meravigliosa, unica e affascinante ricetta “di” mamma e, per questo, sarebbero praticamente perfetti.
La ricetta “di” mamma, però, è stata fatta “con” papà e questo non solo non vi cautela abbastanza, ma a volte pregiudica la riuscita dell’intero piatto!🫣


Ricetta della quiche di patate e salmone affumicato

Ingredienti:

  • 550 g di patate
  • 2 uova
  • 3 scalogni
  • 180 g di salmone affumicato
  • 90 g di formaggio caprino fresco
  • Erba cipollina
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 100 g di panna da cucina
  • Olio e sale q. b.

8 porzioni

50 minuti

Facile

Sbucciate le patate, grattugiatele a julienne e conditele con sale e olio. Rivestite una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro con la carta da forno, poi distribuite sul fondo e sui lati le patate in modo da formare un guscio; premete bene e infornate a 200° per 15 minuti.

Sbucciate gli scalogni, affettateli e fateli appassire in padella con un cucchiaio di olio, tenete da parte.

In una ciotola unite le uova, il caprino, la panna, i semi di finocchio e l’erba cipollina tritata al coltello. Mescolate bene!
Aggiungete il salmone affumicato tagliato a quadrettini, e, da ultimo, gli scalogni.
Mescolate e versate tutto nel guscio di patate, distribuite bene il ripieno e cuocete ancora 20 minuti a 200° in forno ventilato.


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Quiche di patate e salmone affumicato: videoricetta

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