Di che tipo di peperoni stiamo parlando? Dei friarielli, i peperoni verdi piccolini e deliziosi!🌶
Peperoni ripieni
Tutti i tipi di peperoni, per la loro forma, si prestano ad essere riempiti, anche i peperoncini piccanti! 😱I tipi di ripieno che si usano in tutta la cucina tradizionale italiana sono tantissimi, in questa ricetta di peperoni ripieni ho deciso di unire i peperoni friarielli della tradizione ortofrutticola campana con la spina dorsale della tradizione gastronomica umbra: la carne!
Peperoni friarielli ripieni di carne
In questa ricetta di peperoni friarielli ripieni uso la carne macinata di manzo, insaporito con aglio, basilico, e mollica di pane ammollato, e quando cuocete i peperoni, tutti i succhi vengono assorbiti dal ripieno che diventa profumatissimo.👃🏻
Secondi di carne
Questa ricetta di peperoni ripieni può essere un ottimo secondo di carn; potete anche preparare tutto prima e congelare, all’occorrenza tirate fuori e cuocete. 🥘
Questa ricetta di peperoni ripieni è un ottimo secondo di carne per i picnic, perchè si presta facilmente ad essere mangiato con le mani, basta afferrare il picciolo dei peperoni friarielli e mordere.✋🏻
Peperoni friarielli da aperitivo
Se trovate i peperoni friarielli piccolini potete usare questa ricetta come aperitivo, sistemando mezzo peperone ripieno di carne in una ciotolina con della salsa barbecue, fanno quasi piangere per la bontà e sono carinissimi.😍

Peperoni friggitelli
Peperoni friggitelli.😑
🙄
“Friggitelli” sarebbe l’italianizzazione del napoletano “friarielli” e l’italianizzazione del napoletano dovrebbe essere vietata per legge. ⛔️
Avete mai provato cantare alla vostrà metà in una serata romantica:”Il sole, il mio sole, è sulla tua fronte, è sullaaaaaaa tua fronteeeeeeeee”.
Ma nun pazziamm proprie…🤨
Ricetta dei peperoni ripieni di carne
Ingredienti:
- 300 g di peperoni friarielli
- 230 g di carne
- 40 g di pane
- ½ spicchio di aglio
- Qualche foglia di basilico
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 50 g di farina
- 20 g di acqua
- Olio di arachide per friggere
- Sale q.b.

4 porzioni

50 minuti

Media
Mettete la carne macinata in una ciotola e conditela con l’aglio tagliato sottilissimo, il pane ammollato nell’acqua, il basilico tritato al coltello, il sale e il formaggio grattugiato.
Lavate e asciugate i peperoni, incideteli per lungo ed eliminate i semi interni con un cucchiaino; riempite la cavità così ottenuta con la carne.
Infarinate i peperoni farciti, poi create una pastella con l’uovo, la farina avanzata e l’acqua, immergeteci i peperoni e friggeteli.
Potete consumarli tiepidi come secondo piatto o abbinarli con la salsa barbecue e servirli come aperitivo.



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