Torta di riso freddo con salmone, spinaci e stracchino

Il riso è uno degli alimenti più versatili e soprattutto non scuoce, non si spappola, ed è buonissimo anche freddo: quindi si presta benissimo ad essere portato in spiaggia, in campagna, in montagna o dovunque siate diretti questa estate. 🏖

Riso: ricette creative

Questa è una ricetta di riso freddo creativo, che va un bel po’ a di là delle solite insalate di riso (ma qui ne trovate anche una insolita!). Infatti questa ricetta con riso viene servita in forma di torta! 🎂

Torta di riso salata

La torta di riso classica è dolce, questa è una versione di torta di riso salata, molto allegra, colorata e conviviale. 
Questa torta di riso è anche un bellissimo centrotavola da dividere con amici e parenti e diventerà una delle vostre ricette estive preferite. 😍

Riso con …

Riso con … tutto quello che volete! Il riso si sposa benissimo sia con i sapori dolci che salati.
Qui vi proponiamo un abbinamento particolare: riso Carnaroli, spinaci, salmone affumicato e stracchino.
Tagliate una fetta di questa torta di riso e sentirete il chicco carnoso del riso con l’aroma rustico del salmone, la terrosità degli spinaci e la freschezza dello stracchino: un mondo di sapori! 🌎

Riso freddo

Questa ricetta di riso freddo è un magnifico piatto unico che contiene tutti i nutrienti di un pasto completo e può essere tranquillamente preparata il giorno prima e trasportata ovunque!
Riso, salmone affumicato, spinaci e stracchino: rendetevi conto che stiamo parlando di un riso freddo senza sottaceti, come parlare di Totti senza Ilary, o di Brad senza Angelina…

Che pensavamo fosse impossibile, ma poi… 😓

Avete pensato che possano essere andati ognuno per la sua strada solo per dimostrarci che è possibile un riso freddo senza sottaceti? 😱


Ricetta di torta di riso freddo con salmone, spinaci e stracchino

Ingredienti:

  • 120 g di riso Carnaroli
  • 100 g di stracchino
  • 80 g di salmone affumicato
  • 120 g di spinaci surgelati
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale e olio q. b.

4 porzioni

1 ora

Media

Lessate il riso per 14 minuti, scolatelo e conservate un po’ di acqua di cottura.
In una padella fate scongelare gli spinaci con sale, olio e gli spicchi di aglio. A fine cottura eliminate l’aglio e frullate gli spinaci con 1 cucchiaio dell’acqua di cottura del riso; mescolate la crema di spinaci appena ottenuta con il riso e fate raffreddare.
Foderate con la pellicola il fondo di una padella di 20 cm di diametro, coprite il fondo con uno strato di riso, poi aggiungete uno strato di salmone affumicato e uno strato di stracchino, lasciando intorno un bordo di 1 cm. Ricoprite con il resto del riso e fate raffreddare in frigo per 15 minuti.
Girate la torta di riso in un piatto e decorate a piacere.


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Torta di riso fredda con salmone, spinaci e stracchino: videoricetta

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