Cipollotto rosso gratinato al forno

Cipollotto rosso, cipollotto fresco, ricette cipollotto rosso, ricette cipollotto fresco, cipollotto al forno, cipollotto gratinato, cipollotto in friggitrice ad aria, cipollotto al forno, ricette estive, ricette fresche, ricette agrodolce, ricette estive, ricette veloci, ricette fresche.

In piena primavera, con un tripudio di verdurine giovani e fresche, è il turno di una ricetta con i cipollotti freschi.
Abbiamo scelto il cipollotto rosso, dolcissimo e colorato, per darvi questa ricetta freschissima adatta per buongustai, vegetariani, vegani e amanti delle diete light.⚖️

Che differenza c’è tra vegetariani e vegani?

Sapete quale è la differenza tra vegetariani e vegani? I vegetariani non mangiano ciò che contiene carne e pesce, i vegani oltre a non mangiare carne pesce e tutti i derivati di origine animali, evitano di mangiare anche ciò che gli animali producono, come uova, latte e latticini, per esempio.

Ricetta cipollotto

Questa è “La” ricetta!
Il cipollotto rosso gratinato è agrodolce, con una crosticina dorata e croccante e una …saporitezza unica! Spariscono appena portati in tavola, fate un figurone e il grosso del tempo è nella cottura: il vostro contibuto serve sì e no per 5 minuti. 💪🏻

Ricette estive

Se d’estate vi piace essere stuzzicati da sapori freschi e dissetanti, ma non volete stare troppo tempo in cucina, questa ricetta di cipollotto rosso gratinato fa per voi.
Verdure di stagione come i cipollotti freschi, ricche di sali minerali e vitamine, con quella vena leggermente acida gradevolissima, soprattutto nelle ricette estive.
Ed è anche una ricetta facile facile 😍

Quanto devono cuocere i cipollotti?

I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda del tipo di elettrodomestico, per questo vi consiglio di regolarvi con la doratura.
Spegnete il forno quando la doratura vi sembra soddisfacente!
Oppure siete fortunati e trova i cipollotti intelligenti, che vi avvisano quando sono pronti.
I miei, arrivati a cottura, mi hanno sorriso e mi hanno fatto l’occhiolino😁


Ricetta del cipollotto rosso gratinato al forno

Ingredienti:

  • 500 g di cipollotti rossi
  • 4 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e olio evo q.b.
  • foglioline di origano fresco per guarnire

4 porzioni

30 minuti

Facile

Pulite i cipollotti e tagliateli a fette spesse un dito. Mettete le rondelle di cipollotto così ottenute in una teglia evitando sovrapposizioni.

Salate i cipollotti, irrorate con l’aceto, cospargete con zucchero e pangrattato e, da ultimo, condite con un filo d’olio.

Cuocete in forno ventilato, o in friggitrice ad aria 200° per 25 minuti o fino a doratura.
Potete cuocere i cipollotti gratinati anche in forno a microonde combinato per 15 minuti o fino a doratura.
Decorate, se volete con foglioline di origano fresco.


Inquadra il QR Code e leggi questo articolo e la ricetta direttamente sul tuo cellulare 😎

Cipollotto rosso gratinato al forno: videoricetta

Lascia un commento