In piena primavera, con un tripudio di verdurine giovani e fresche, è il turno di una ricetta con i cipollotti freschi.
Abbiamo scelto il cipollotto rosso, dolcissimo e colorato, per darvi questa ricetta freschissima adatta per buongustai, vegetariani, vegani e amanti delle diete light.⚖️
Che differenza c’è tra vegetariani e vegani?
Sapete quale è la differenza tra vegetariani e vegani? I vegetariani non mangiano ciò che contiene carne e pesce, i vegani oltre a non mangiare carne pesce e tutti i derivati di origine animali, evitano di mangiare anche ciò che gli animali producono, come uova, latte e latticini, per esempio.
Ricetta cipollotto
Questa è “La” ricetta!
Il cipollotto rosso gratinato è agrodolce, con una crosticina dorata e croccante e una …saporitezza unica! Spariscono appena portati in tavola, fate un figurone e il grosso del tempo è nella cottura: il vostro contibuto serve sì e no per 5 minuti. 💪🏻
Ricette estive
Se d’estate vi piace essere stuzzicati da sapori freschi e dissetanti, ma non volete stare troppo tempo in cucina, questa ricetta di cipollotto rosso gratinato fa per voi.
Verdure di stagione come i cipollotti freschi, ricche di sali minerali e vitamine, con quella vena leggermente acida gradevolissima, soprattutto nelle ricette estive.
Ed è anche una ricetta facile facile 😍
Quanto devono cuocere i cipollotti?
I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda del tipo di elettrodomestico, per questo vi consiglio di regolarvi con la doratura.
Spegnete il forno quando la doratura vi sembra soddisfacente!
Oppure siete fortunati e trova i cipollotti intelligenti, che vi avvisano quando sono pronti.
I miei, arrivati a cottura, mi hanno sorriso e mi hanno fatto l’occhiolino😁

Ricetta del cipollotto rosso gratinato al forno
Ingredienti:
- 500 g di cipollotti rossi
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e olio evo q.b.
- foglioline di origano fresco per guarnire

4 porzioni

30 minuti

Facile
Pulite i cipollotti e tagliateli a fette spesse un dito. Mettete le rondelle di cipollotto così ottenute in una teglia evitando sovrapposizioni.

Salate i cipollotti, irrorate con l’aceto, cospargete con zucchero e pangrattato e, da ultimo, condite con un filo d’olio.

Cuocete in forno ventilato, o in friggitrice ad aria 200° per 25 minuti o fino a doratura.
Potete cuocere i cipollotti gratinati anche in forno a microonde combinato per 15 minuti o fino a doratura.
Decorate, se volete con foglioline di origano fresco.


